Ursa



URSA XPS — высококачественный теплоизоляционный материал из экструдированного пенополистирола, обладающий одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей. Высокие прочность, жесткость и долговечность плит URSA XPS позволяют использовать их при утеплении подземных частей зданий, полов по грунту, плоских крыш, штукатурных фасадов, оснований под автомобильные дороги, железнодорожные насыпи и взлетные полосы аэродромов.

URSA XPS является идеальным продуктом для областей применения, где условия эксплуатации являются экстремальными — повышенная влажность, повышенные нагрузки, непосредственный контакт с грунтом.

URSA XPS производится с использованием экологически чистой технологии вспенивания. Таким образом, экструдированный пенополистирол URSA XPS и технология его производства безопасны для человека и окружающей среды.

Почему URSA XPS?

Эффективные строительные решения. Благодаря своей замкнутой ячеистой структуре URSA XPS обладает отличными теплоизоляционными свойствами, не впитывает влагу и обладает высокой прочностью на сжатие. Именно эти характеристики позволяют использовать URSA XPS в качестве эффективного теплоизоляционного решения в большинстве строительных конструкций, где необходимо сочетание этих свойств.

Прочность и жесткость. Высокие деформационно-прочностные характеристики плит URSA XPS позволяют воспринимать распределенную нагрузку до 50 тонн на 1 кв. м. Обладая высокой прочностью при изгибе, плиты URSA XPS могут устанавливаться непосредственно на песчаную подготовку без риска повреждения материала.

Экологичность. При производстве URSA XPS используется исключительно углекислый газ (СО2) — природный газ, который участвует в дыхании живых организмов. При производстве URSA XPS не используются фреоны, что соответствует нормам Киотского протокола (дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата) и позволяет представлять на рынке экологически чистые экструдированные пенополистиролы, не наносящие вреда озоновому слою атмосферы. Таким образом, URSA XPS и технология его производства безопасны для человека и окружающей среды.

Нулевое водопоглощение и морозостойкость. URSA XPS устойчив к воздействию влаги и не снижает свои теплоизолирующие свойства в условиях влажности, поэтому он может эксплуатироваться при непосредственном контакте с грунтом и грунтовыми водами. Кроме того, устойчивость плит URSA XPS к попеременному замораживанию и оттаиванию обеспечивает высокую, более 500 циклов, морозостойкость. Материал может использоваться в конструкциях, подверженных частой смене температурных режимов.

Долговечность. Плиты URSA XPS устойчивы к старению. При правильном применении материал сохраняет стабильные физико-механические свойства, форму и размеры более 50 лет. Кроме того, материалы URSA XPS обладают высокой устойчивостью к биологическим воздействиям, поэтому они могут использоваться в конструкциях при непосредственном соприкосновении с грунтом и растительностью.

Горючесть. В состав сырья для производства URSA XPS N-III–L входят антипирены, которые снижают горючесть, уменьшая доступ кислорода во время прямого воздействия огня.

Минимальные трудозатраты при монтаже. Точность геометрических размеров и незначительный вес плит URSA XPS позволяют достигнуть максимальной производительности труда при монтаже без применения специальных механизмов. Плиты URSA XPS легко поддаются механической обработке с помощью самых доступных режущих инструментов. Производить установку плит URSA XPS возможно при любых погодных условиях.

Жесткие плиты из экструдированного пенополистирола URSA XPS N-III.

Произведены без использования фреонов.

Высококачественный теплоизоляционный материал, обладает одним из самых лучших показателей теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей.
Устойчив к перепадам температуры и воздействию влаги, поэтому его можно использовать в конструкциях при непосредственном соприкосновении с водой, грунтом или растительностью.
Плиты имеют ступенчатую форму кромки и соединяются между собой без зазоров и неплотностей. Идеальное решение при теплоизоляции поверхностей большой площади в один слой.

Технические характеристики

Теплопроводность λА = 0,032 Вт/мК
Теплопроводность λБ = 0,033 Вт/мК
Прочность на сжатие при 10% деформации: 0,25 МПа = 25 т/м²
Группа горючести: Г3
Водопоглощение за 24 часа: не более 0,3% по объему
Коэффициент паропроницаемости: 0,004 мг/мчПа
Температура применения, С: от -50 до +75

Жесткие плиты из экструдированного пенополистирола URSA XPS N-III-G4.

Произведены без использования фреонов.

5 преимуществ в одном материале: защита от холода, высокая прочность, влаго- и биостойкость, долговечность.
Оптимальное решение для частного потребителя.
Плиты доступны в разных толщинах Обладают малым весом, легко режутся, не крошатся и не ломаются во время транспортировки и установки Просты в монтаже, не требуют специальных навыков и инструментов.
Плиты имеют ступенчатую форму кромки и соединяются между собой без зазоров и неплотностей.

Технические характеристики

Теплопроводность λА = 0,032 Вт/мК
Теплопроводность λБ = 0,033 Вт/мК
Прочность на сжатие при 10% деформации: 0,25 МПа = 25 т/м²
Группа горючести: Г4
Водопоглощение за 24 часа: не более 0,3% по объему
Коэффициент паропроницаемости: 0,004 мг/мчПа
Температура применения, С: от -50 до +75

Жесткие плиты из экструдированного пенополистирола URSA XPS N-V.

Произведены без использования фреонов.

Жесткие изоляционные плиты с повышенными прочностными характеристиками для профессионального сегмента строительства.
Самый прочный среди распространенных видов теплоизоляционных материалов — нагрузка до 50 тонн на кв м. Благодаря этой характеристике незаменим в дорожном строительстве и в конструкциях, подвергающихся высоким и сверхвысоким нагрузкам. 

Технические характеристики

Теплопроводность λА = 0,033 Вт/мК
Теплопроводность λБ = 0,034 Вт/мК
Прочность на сжатие при 10% деформации: 0,5 МПа = 50 т/м²
Группа горючести: Г4
Водопоглощение за 24 часа: не более 0,3% по объему
Коэффициент паропроницаемости: 0,004 мг/мчПа
Температура применения, С: от -50 до +75

Минеральная звуко- и теплоизоляция на основе стекловолокна URSA GEO.

URSA GEO — это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности — начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO — это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».

Благодаря структуре материала и особенностям волокон, продукты URSA GEO обладают рядом выдающихся свойств — высокой теплоизолирующей способностью при малом весе, эффективной звукоизоляцией в конструкциях и отличным звукопоглощением. Идет ли речь о скатной крыше, наружных стенах или перегородках — минеральная изоляция на основе стекловолокна URSA GEO подходит для решения любой задачи в области тепло- и звукоизоляции в современном строительстве.

Минеральная звуко- и теплоизоляция для профессионалов URSA TERRA.

Новый продукт TERRA от компании URSA — это минеральная изоляция для частного домостроения, отвечающая стандартам профессиональной теплоизоляции. Это негорючая минеральная изоляция с лучшими теплоизоляционными характеристиками в своем классе, повышенной упругостью и усиленной влагостойкостью. Для выделения новой линейки продуктов новый материал имеет цвет отличный от традиционного.

TERRA — это экологически чистый материал для тепло- и звукоизоляции. TERRA представляет собой удобное решение для строительных бригад и частных застройщиков: имеет малый размер упаковки, что облегчает расчеты по утеплению небольшой площади, перевозку и монтаж материала.



Материал высочайшего качества для безупречной звуко- и теплоизоляции URSA PUREONE.

URSA PUREONE — это минеральная изоляция нового поколения. Это материал высочайшего качества для безупречной тепло- и звукоизоляции. Эффективный, негорючий, экологически чистый. Наряду с превосходными техническими характеристиками URSA PUREONE обладает новыми, недостижимыми для минеральной изоляции предыдущего поколения, свойствами: напоминает натуральный хлопок или шерсть, не колется и практически не образует пыли. Кроме того, это строительный материал без запаха, легкий, чистый и белоснежный. Уникальный материал, разработанный с учетом потребностей и ощущений самых взыскательных клиентов.

Пароизоляция, гидроизоляция и ветрозащита URSA SECO.

Мембраны и пленки URSA SECO – это высококачественные современные материалы, предназначенные для пароизоляции, гидроизоляции и ветрозащиты стен, перекрытий и крыш. Материалы разработаны для обеспечения эффективной работы теплоизоляции на протяжении всего срока эксплуатации системы утепления, а также призваны увеличить долговечность строительных конструкций.





Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*